VISI

Menjadi program studi yang unggul dan inovatif dalam bidang pengembangan perangkat lunak yang mengacu pada revolusi industri 4.0

MISI

1. Menyelenggarakan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi dibidang pengembangan perangkat lunak secara terus menerus sesuai kebutuhan masyarakat dan industri sehingga menghasilkan lulusan yang profesional dan  inovatif
  2. Melaksanakan penelitian dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis pengembangan perangkat lunak yang sejalan dengan perkembangan revolusi industri 4.0 secara berkala.
  3. Menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi pengembangan perangkat lunak yang berkonstribusi kepada kebutuhan masyarakat untuk menghadapi revolusi industri 4.0

Tujuan

Program Studi Teknik Perangkat Lunak pada Fakultas Sains & Teknologi Universitas Buddhi Dharma memiliki tujuan antara lain : Menghasilkan sumber daya manusia yang mampu berperan aktif secara profesional dan inovatif dalam memajukan kesejahteraan serta pengetahuan masyarakat di bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang berbasis pengembangan perangkat lunak sesuai kebutuhan di era revolusi industri 4.0.

Sasaran & Strategi

Berikut ini adalah sasaran dari program studi Teknik Perangkat Lunak :

1. Terciptanya kualitas pendidikan sesuai ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya dibidang pengembangan perangkat lunak
  2. Terciptanya kualitas penelitian dan publikasi sesuai ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya dibidang pengembangan perangkat lunak dan sejalan dengan perkembang revolusi industri 4.0
  3. Terciptanya kebermanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi perangkat lunak bagi konstribusi akan kebutuhan masyarakat terhadao revolusi industri 4.0
  4. Terjalinnya kerjasama degan berbagai pihak eksternal dalam dunia usaha dan dunia industri
  5. Terbentuknya kemampuan softskill dan minat bakat melalui berbagai kegiatan ilmiah, prestasi akademik maupun non akademik.

Berikut ini adalah Strategi dari program studi Teknik Perangkat Lunak :

1. Meningkatkan kualitas dosen dengan melaksanakan penelitian, mengikuti pelatihan, seminar dan workshop, mengembangkan kemampuan wawasan dan pengetahuan melalui pengabdian kepada masyarakat.
  2. Membangun atmosfer akademik yang berkompetitif bagi mahasiswa, seperti melibatkan mahasiswa dalam penelitian dan pengabdian masyarakat, dan juga mengikutsertakan dalam berbagai kegiatan seperti seminar, workshop, kompetisi akademik maupun non akademik.
  3. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak eksternal dalam dunia usaha dan dunia industri.
  4. Menerapakan kurikulum bebasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka.