Tangerang, 13 Mei 2024Prodi Teknik Informatika Universitas Buddhi Dharma (UBD) mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) di SMAK Ekumene, Jakarta Utara pada hari Selasa, 23 April 2024. Kegiatan ini mengangkat tema "Keamanan Cyber Untuk Aplikasi Mod".

Acara PkM ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa Prodi Teknik Informatika UBD, serta para siswa dan guru SMAK Ekumene. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMAK Ekumene menyambut baik kegiatan ini dan menyampaikan apresiasinya kepada Prodi Teknik Informatika UBD atas kesediaannya untuk berbagi ilmu dengan para siswanya.

Diharapkan dengan kegiatan PkM ini, para siswa SMAK Ekumene dapat lebih memahami tentang pentingnya keamanan cyber dan dapat menggunakan internet dan aplikasi dengan lebih bijak dan aman.

Kegiatan PkM ini merupakan salah satu bentuk komitmen Prodi Teknik Informatika UBD untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan literasi digital dan menjaga keamanan cyber. Prodi Teknik Informatika UBD berharap dapat terus mengadakan kegiatan serupa di masa depan untuk menjangkau lebih banyak masyarakat.