Tangerang, 02 April 2024Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HMSI) Universitas Buddhi Dharma (UBD), bersama dengan para dosen Fakultas Sains dan Teknologi, menyelenggarakan "Pelatihan Pemrograman Web Dasar" di SMK Mutiara Bangsa 6 yang berlokasi di Villa Permata Regensi 6, pada tanggal 22 Maret 2024. Kegiatan ini diikuti oleh para siswa-siswi SMK Mutiara Bangsa 6 dengan penuh antusias.

Tujuan utama dari pelatihan ini adalah untuk memberikan wawasan dan keterampilan dasar dalam pemrograman web kepada para siswa. Para peserta diajarkan tentang konsep-konsep dasar pemrograman web, seperti HTML, CSS, dan JavaScript. Selain itu, mereka juga diajarkan cara untuk membuat website sederhana menggunakan bahasa pemrograman tersebut.

Antusiasme para peserta terlihat jelas selama pelatihan berlangsung. Mereka aktif bertanya dan mengikuti setiap materi yang disampaikan oleh para pengajar. Hal ini menunjukkan bahwa mereka memiliki minat yang tinggi untuk mempelajari pemrograman web. "Kami sangat senang dapat berbagi ilmu dan pengalaman kami kepada para siswa-siswi SMK Mutiara Bangsa 6," ujar salah satu perwakilan dari HMSI UBD. "Kami berharap pelatihan ini dapat membantu mereka untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang teknologi."

Kepala sekolah SMK Mutiara Bangsa 6, beserta seluruh guru dan staf, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada HMSI UBD dan para dosen atas terselenggaranya kegiatan ini. Mereka berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus diadakan di masa depan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para siswa. "Kami sangat berterima kasih kepada HMSI UBD dan para dosen yang telah bersedia berbagi ilmu dan pengalaman mereka kepada para siswa kami," ujar kepala sekolah. "Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para siswa untuk mempelajari pemrograman web, yang merupakan salah satu kompetensi yang dibutuhkan di era digital ini."

Pelatihan Pemrograman Web Dasar ini merupakan salah satu bentuk komitmen HMSI UBD untuk berkontribusi dalam memajukan dunia teknologi. HMSI UBD berharap dengan diadakannya kegiatan ini, para siswa-siswi SMK Mutiara Bangsa 6 dapat terinspirasi untuk terus belajar dan mengembangkan diri di bidang teknologi, sehingga mereka dapat menjadi generasi penerus yang mampu membawa bangsa ini menuju kemajuan.