Tangerang, 15 Januari – 5 Februari 2024 – SMP Perguruan Budi & Setia Bhakti menyelenggarakan serangkaian Workshop Media Pembelajaran dengan Canva untuk para gurunya. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam merancang media pembelajaran yang menarik dan interaktif menggunakan aplikasi Canva.

Workshop ini terbagi menjadi empat sesi, dengan tema yang berbeda-beda:

15 Januari 2024: "Membuat Presentasi Pembelajaran dengan Canva" 22 Januari 2024: "Merancang Video Pembelajaran dengan Canva" 29 Januari 2024: "Mengembangkan Media Pembelajaran Interaktif dengan Canva" 5 Februari 2024: "Media Pembelajaran Berbasis Website menggunakan Canva"

Acara ini menghadirkan empat narasumber yang kompeten di bidang teknologi pendidikan dan desain grafis dari Prodi Teknik Perangkat Lunak Universitas Buddhi Dharma, yaitu:

1. Amesanggeng Pataropura, M.Kom.
  2. Dram Renaldi, M.Kom.
  3. Edy, S.T., M.Kom.
  4. Muhammad Subhana, M.Kom.

Selain itu, workshop ini juga didampingi oleh empat mahasiswa Prodi Teknik Perangkat Lunak dari Universitas Buddhi Dharma, yaitu:

1. Edwhark Edison
  2. Andrian Febri Handoko
  3. Rafael Ferdinan
  4. Matthew Lawrence Febrio Korompis.