Proyek Kemanusiaan Mata Kuliah Agama di Masjid Jami Kalipasir

Sekelompok mahasiswa Universitas Buddhi Dharma baru-baru ini berpartisipasi dalam proyek kemanusiaan mata kuliah agama di Masjid Jami Kalipasir, Tangerang, Banten. Inisiatif tersebut, yang merupakan bagian dari mata kuliah "Agama", melibatkan kunjungan ke masjid setempat dan berinteraksi dengan masyarakat.

Selama kunjungan tersebut, para siswa disambut dengan hangat oleh pengurus masjid, Abi Husein. Ia menyampaikan apresiasinya atas keterlibatan mereka, seraya menyoroti dampak positif dari upaya proyek kemanusiaan tersebut. Husein mencatat bahwa ketulusan dan dedikasi para siswa terlihat jelas dalam interaksi mereka dengan para jamaah masjid.

Para mahasiswa melakukan pembersihan area masjid dan memberikan donasi alat perlengkapan kebersihan masjid dan ibadah, diantaranya sapu, kain pel, semprotan pembersih kaca dan sarung untuk ibadah. Proyek ini dikerjakan oleh tim yang terdiri dari lima mahasiswa dari program Teknik Informatika, yaitu Calvin Wangsanata, Firzzy Rivaldy, Heru Arif Nulhakim, Abdurrahman Ramadhan PT, dan Elfan Dharma Tirta.

Partisipasi mahasiswa dalam proyek kemanusiaan mata kuliah agama ini mencerminkan komitmen universitas untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab sosial di kalangan mahasiswanya. Dengan melibatkan masyarakat setempat, mereka dapat berkontribusi terhadap kesejahteraan orang lain dan memperkuat ikatan antara universitas dan lingkungan sekitar.