Dalam rangka meningkatkan kapasitas Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di setiap kelurahan di wilayah  Kota Tangerang, dalam  pengelolaan dan penyebaran informasi kepada masyarakat, maka Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Diskominfo menggelar kegiatan  Pendampingan KIM 2023

Kegiatan pendampingan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) 2023

Peserta yang terlibat berkolaborasi dengan berbagai Universitas dan Program Studi. Fakultas Saint dan Teknologi Universitas Buddhi Dharma khususnya program studi sistem informasi melibatkan 1 mahaiswa yaitu Jupiter Supriyadi dengan NIM :20200700020.

Kegiatan pendampingan ini dimulai dari 27 Sep 2023 sd 23 Nov 2023 bertugas di KIM Rumah Kreatif Cibodas, untuk mendukung program-program digital yang bertujuan meningkatkan dan mengoptimalkan tenknologi informasi pemahaman masyarakat setempat.

Pada Akhir kegiatan KIM 2023, Diskominfo Kota Tangerang menggelar Lomba Kampung Digital yang diikuti oleh seluruh kampung atau KIM. 3 kategori yang ditandingkan adalah Kategori Layanan Digital, Kategori Konten Kreatif, dan Kategori Bisnis Digital.

KIM Rumah Kreatif Cibodas berhasil mendapat juara 1 dengan kategori Konten Kreatif dan sekaligus sebagai Juara Umum 1.