Artikel di Jurnal SISTEMASI: Penerapan QR Code di Kartu Identitas Mahasiswa

Universitas Buddhi Dharma kembali menorehkan prestasi dengan diterbitkannya artikel penelitian di jurnal SISTEMASI, sebuah jurnal Sistem Informasi yang terindeks SINTA-3. Artikel ini merupakan hasil kerja keras Bapak Benny Daniawan, M.Kom. (Kaprodi Sistem Informasi), Bapak Suwitno, M.Kom. (Dosen Sistem Informasi), dan Caroline Noviany (Mahasiswi Program Studi Sistem Informasi).

Penelitian mereka membahas "Penerapan Kode QR pada Kartu Identitas Mahasiswa untuk Transaksi: Dengan Pengujian Technology Acceptance Model (TAM)". Penelitian ini mengkaji penerapan teknologi QR Code pada kartu identitas mahasiswa untuk memudahkan transaksi di kampus, seperti parkir dan peminjaman buku di perpustakaan. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan kemudahan dalam melakukan transaksi.

Metode pengujian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Technology Acceptance Model (TAM). TAM digunakan untuk mengukur faktor-faktor yang mempengaruhi pengguna dalam mengadopsi teknologi baru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang menggunakan kode QR pada kartu identitas mahasiswa berhasil meningkatkan efisensi dan kemudahan dalam bertransaksi.

Pencapaian ini menunjukkan komitmen Universitas Buddhi Dharma dalam menghasilkan penelitian berkualitas tinggi dan berdampak bagi kemajuan teknologi di Indonesia.

Link Artikel : https://sistemasi.ftik.unisi.ac.id/index.php/stmsi/article/view/20/708