Artikel di Jurnal MARANATHA : Optimasi Sistem Informasi Pembelian, Inventaris, dan Penjualan dengan Implementasi Algoritma Apriori

Universitas Buddhi Dharma kembali menorehkan prestasi dengan diterbitkannya artikel penelitian di jurnal MARANATHA , sebuah jurnal Sistem Informasi yang terindeks SINTA-3 . Artikel ini merupakan hasil kerja keras Bapak Benny Daniawan, M.Kom. (Kaprodi Sistem Informasi), dan Diana Juniar (Mahasiswi Program Studi Sistem Informasi) .

Penelitian “Optimasi Sistem Informasi Pembelian, Inventaris, dan Penjualan dengan Implementasi Algoritma Apriori” yang dilakukan oleh mahasiswa dan dosen Universitas Buddhi Dharma membuktikan bahwa inovasi teknologi dapat membawa perubahan positif dalam manajemen bisnis. Penerapan Algoritma Apriori dapat mengoptimalkan proses operasional perusahaan, sehingga menjadi lebih efisien dan responsif terhadap kebutuhan pasar.

Universitas Buddhi Dharma terus mendorong inovasi dan kolaborasi dalam penelitian, membuka peluang bagi mahasiswa dan dosen untuk berkontribusi dalam pengembangan teknologi yang relevan dan berdampak nyata.

Selamat kepada Bapak Benny Daniawan, M.Kom. dan Diana Juniar atas pencapaian yang luar biasa ini. Semoga penelitian ini memberikan manfaat yang besar bagi kemajuan teknologi dan akademisi.

Link Jurnal : https://journal.maranatha.edu/index.php/jutisi/article/view/7647