Tangerang, 25 Maret 2024 – Tiga mahasiswa dari Program Studi Teknik Informatika Universitas Buddhi Dharma (UBD) mengikuti Program Magang & Studi Independen Bersertifikat (MSIB) yang diselenggarakan mulai tanggal 19 Februari 2024 hingga 30 Juni 2024. Program ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman langsung di bidang informatika dan meningkatkan keterampilan mereka.

Selama periode magang ini, peserta akan ditempatkan di berbagai perusahaan atau organisasi yang relevan dengan bidang studi mereka. Mereka akan memiliki kesempatan untuk mengasah keterampilan praktis, memperluas jaringan profesional, dan mengaplikasikan pengetahuan akademis yang telah dipelajari dalam lingkungan kerja nyata.

Peserta MSIB akan dibimbing oleh mentor atau supervisor yang berpengalaman di lapangan untuk memastikan mereka mendapatkan pengalaman yang berharga dan berkontribusi secara maksimal selama magang mereka. Selain itu, peserta juga akan memperoleh materi pelatihan tambahan dan mendapatkan sertifikasi untuk menunjukkan pencapaian mereka dalam program ini.

Keuntungan Utama:

• Pengalaman Praktis: Peserta akan mendapatkan pengalaman langsung dalam bidang studi mereka, memungkinkan mereka untuk mengaplikasikan teori yang dipelajari di dalam kelas ke dalam praktik nyata.
  • Jaringan Profesional: Magang ini merupakan kesempatan untuk memperluas jaringan profesional dengan bertemu dan berinteraksi dengan para profesional di industri terkait.
  • Bimbingan dan Pembimbingan: Peserta akan mendapatkan bimbingan langsung dari mentor atau supervisor yang berpengalaman, membantu mereka dalam mengatasi tantangan dan mengoptimalkan pengalaman mereka.
  • Sertifikasi: Peserta yang berhasil menyelesaikan program ini akan menerima sertifikat yang mengakui pencapaian mereka dalam Magang & Studi Independen Bersertifikat (MSIB).

MSIB adalah kesempatan yang sangat berharga bagi peserta untuk memperoleh pengalaman kerja yang relevan, mengembangkan keterampilan yang diperlukan, dan memperluas wawasan mereka.